Замучили меня автоапдейты от WIN10. Если на десктопе у меня Enterprise поставлена и там я могу ограничить установку обновлений на Win и утсановвленые приложения, то на ноуте имеется Windows 10 Home - там я такие вещи не могу делать. Но когда эти паразиты из мелкомягких решают апдейтить мой ноут, он просто замирает и на 20-30 минут я не могу ничего с ним делать, пока эти изверги не установят обновления. Особенно классно, когда надо срочно открыть документ, а комп начинает обновления. Танталовы муки...
Максимум что возможно - это оключить обновления приложений из Майкрософт Магазина. Но как выяснилось, это всё фигня, и сегодня у меня обновились штук 8 приложений, несмотря на запрет. И да, у меня еще запрет стоит на обновления самого Win10 на 7 дней (по крайней мере этот запрет - работает). Всякие попытки выставить активное/неактивное время вообще не имеют значения - обновление начинается, как только появляется на их сервере и им пофиг, что у меня несколько документов открыты, я там что-то считаю и т.п. Если документ локальный, отключаю интернет и хоть как-то комп работает, а если мне доступ в сеть нужен, тут просто кранты.
Почитал, что народ советует, но пока для Home Edition ничего, кроме вышеперечисленного не подходит.
Собствеено вопрос: можно ли еще как-то побороть эти автообновления в WIN10 Home Edition или ограничить по времени/дням (напомню, обычное указание активности не помогает)?
Сообщение изменено: Lancet (29 May 2021 - 18:32)