Мувитролль: Happy End (Michael Haneke), 2017 - Мувитролль

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Happy End (Michael Haneke), 2017  | Второй фильм дилогии Оценить тему: -----

#1 Пользователь не на сайте   leonid55 

  • Уставший бороться с хамами
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 Oct 2018 - 06:09

"Счастливый конец"
Размещённое изображение

Еще в мае полностью пересинхронизировал русскую аудиодорожку и отредактировал субтитры (в местах, где это требовалось) к этому ИМХО выдающемуся фильму мастера, а потом закрутился...Времени создавать красивости нет и сейчас, поэтому accept it as it is please. :-)Сделал этот высококачественный рип по трем причинам:
1) Существующая профессиональная русская озвучка кривовата и запаздывает от произносимых актерами фраз, что порой раздражает, поэтому полностью её пересинхронизировал, максимально удалив присутствовавшие на существующей русской дорожке шумы
2) Существующие русские субтитры (сопровождающие немые сцены) порой переведены не точно, а они весьма важны для понимания происходящего
3) Сам фильм... Почему-то нигде в описаниях не встречал, что этот фильм - второй фильм дилогии, начатый фильмом "Amore" (Любовь). В нем сюжет первого фильма продолжают главные герои фильма предыдущего в исполнении Изабель Юпперт и Жан-Поль Трентиньяна.

Название фильма - "Счастливый конец" - ИМХО жестокая ирония Ханеке. После убийства жены (в первом фильме) Джордж Лоран ( Jean-Louis Trintignant ) остается совершенно один, хотя и живет в окружении дочери Анны ( Isabelle Huppert ), которой он передал свой бизнес, своего сына Томаса (Mathieu Kassovitz ), своего внука Пьера (Franz Rogowski), феноменального, ни к чему не приспособленного раздолбая и переехавшей в дом деда дочки сына от первого брака Эвы (отличная работа молодой Fantine Harduin). Единственное желание Джорджа Лорана - уйти из этой жизни, от измучившей его деменсии, для чего он пускается на самые разные ухищрения.
После разговора с внучкой Эвой, поняв, что она спокойно, ради эксперимента, отравила надоевшую ей мать, он понимает, что вырастил вокруг себя монстров.Опущу много слов (т.к. не имею целью пересказывать фабулу фильма) и перейду к заключительной сцене фильма - свадебному торжеству, посвященному бракосочетанию его дочери Анны и английского бизнесмена Лоуренса Брадшоу (в прекрасном исполнении Toby Jones).
В процессе празднования в ресторан приходит сын Анны, Пьер, который в качестве "протеста" против "буржуазности" своей матушки, пытающейся "заставить" его работать в семейном строительном бизнесе, приводит с собой группу "милых бешенцев".
Гости, пришедшие на свадьбу - в шоке, но очень быстро смиряются с провокаций сына - ну как же, надо быть "политкорректными" и "толерантными".
Гостей теснят, ставят столы для "вновь прибывших", и в этот момент Джорджу Лорану, с помощью своей внучки, удается бежать из-под надзора дочери. Всё, чему он посвятил жизнь - рухнуло: его дочь продала выстроенный им процветающий бизнес, сын - врач в престижной клинике, гуляющий и от своей второй жены с сексуальной неврастеничкой, внук - "типичный продукт" своего времени - инфантильный политкорректный недоумок. Внучка - вообще монстр-отравительница, спокойно снимающая на мобильник, как дедушка скрывается в волнах, чтобы выложить эту сцену в интернет и поразвлекать "крутизной" своих "френдов".
Да, "Счастливый конец".... Отдельной семьи, и через его призму - всего европейского сообщества :-( :-( :-(
ИМХО абсолютно заниженные 6.8 балов по шкале IMDB - вследствие практически отсутствующей разумной критики/синопсиса (в том числе и в Википедии) на фильм: "уважаемая публика" банально не осознала плохо скрытый приговор гениального Ханеке фейковым "идеалам" этого общества, обрекающим его на "политкорректное и толерантное" самуничтожение, медленное и неизвлекаемое погружение в пучину, подобно главному герою фильма (Хотя поместив застольную картинку на рекламную заставку фильиа - Ханеке уж куда как в лоб дал подсказку, что ключ - в заключительной сцене)

Параметры рипа:
Продолжительность фильма: 1ч. 47 мин
Размер: 2..78Гб
Видео: 2815 kbps, 1920x1040, MKV
Аудио: MP3 256 kbps 2 channels (русская дорожка) и AC3 386kbps 6 channels (оригинальная французская)
Субтитры: русские (где требуется) и полные английские (с оригинального блюрея, но оооочень неточные)

Скрытый текст

Вы сможете увидеть скрытый текст после нажатия кнопки "Спасибо".
.

Участники раздачи

Залив:  leonid55
Рип:  leonid55
Редактирование субтитров:  leonid55
Синхронизация звука:  leonid55

Сообщение изменено: leonid55 (12 Oct 2018 - 06:55)

0

Поблагодарили 4 :

#2 Пользователь не на сайте   Sasha 

  • .
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 Oct 2018 - 18:56

Спасибо, порядок!
+ 1

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 посетитель просматривает эту тему
1 гость

скачать бесплатно Happy End (Michael Haneke), 2017