Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Не болит голова у дятла (1974)


  • Please log in to reply
Ответов в этой теме нет

#1 Mara

Mara

  • Administrators
  • 15903 Сообщений
  • Обитает:Россия

Отправлено 13 Jul 2011 - 13:53

Не болит голова у дятла (1974)

Год выпуска: 1974
Жанр: мелодрама, "молодежная" драма
Продолжительность: 01:14:44
Режиссер: Динара Асанова
В ролях: Александр Жезляев, Елена Цыплакова, Александр Богданов, Екатерина Васильева, Николай Гринько, Ирина Обольская, Денис Козлов, Андрей Никитин, Татьяна Волкова, Михаил Светин, Борис Лебединский, Владимир Васильков

Описание:
№ 1. В школе, где не принято церемониться с фамилиями, его прозвали Мухой. А он и был похож на муху. Невзрачный, взъерошенный и настырный. В обвислой чуть ли не до колен футболке с линялым номером на груди. Футболка перешла по наследству от образцово-показательного старшего брата-спортсмена, на которого Севке настоятельно советовали походить благоразумные взрослые. И на которого он категорически не собирался походить, как не собирался походить на кого бы то ни было. Муха позволял себе быть самим собой и для себя, стоять на голове в подъезде, раскачивать на кованых воротах и отчаянно любить тоненькую девочку с черными косичками и родинкой над верхней губой. И остервенело выколачивать из барабанов ритмы вышедшего из моды джаза. Изгнанный вместе с барахлом на чердак, маленький бунтарь - как назойливая муха о стекло - исступленно и задыхаясь бил в свои невозможные барабаны, рассекая палочками пыльный воздух. (Д. Савельев)
№ 2. История о семикласснике Севке Мухине по кличке Муха, не блистающем успехами в школе, но страстно мечтающем стать ударником, целыми днями барабанящем по бог весть как и из какого мусора собранной ударной установке, вслушивающегося в стук дятла и находящего музыку в скрипе железных ворот, влюблённого в соседку по парте красавицу Иру. Поэтичная, добрая, лиричная — и в то же время тревожная — картина.
№ 3. Четырнадцатилетный Сева Мухин мечтает стать музыкантом. Музыка постоянно звучит у него в голове, она слышится ему и в ритмичном стуке дятла, и в скрипе старых ворот, и в шуме дождя. То, что слышит и чувствует, мальчик старается передать на барабане. Увлечение Севы вызывает недовольство родных и соседей, и они бросают барабан в пруд. Не столько шум от барабана раздражает взрослых, сколько невозможность подчинить себе непокорного мальчишку, обуздать его мечту. Нелегко живется Севе, да и Ирочка, которую он преданно любит, не понимает его. Упорство и настойчивость юного музыканта помогают ему добиться своего - мальчик вместе со сверстниками создает ансамбль... (Иванов М.)
№ 4. Семиклассник Сева Мухин по прозвищу Муха увлекается музыкой и учится играть на ударной установке. Он заворожённо смотрит из-за стекла на репетицию джазового ансамбля в местном клубе и тоже хочет сыграть в группе. Но пока за его музыку ему достаётся и от старшего брата-баскетболиста (главной знаменитости их городка), и от соседа-парикмахера «Стакана Стаканыча», который норовит в отсутствие Севы сдать его барабаны в металлолом.
Ещё Севе нравится девочка из их класса, красавица Ира Фёдорова. Они дружат, однако идеальными их отношения не назовёшь, они то ссорятся, то мирятся. К тому же Сева ревнует Иру к какому-то Валерке, о котором она говорит, что тот всё знает, даже «где у кузнечика уши».
На летних каникулах Севе удаётся собрать единомышленников и создать музыкальную группу. Потом он уезжает в летний лагерь. Тем временем Ира приходит к их однокласснику Булкину («Батону») и говорит, что уезжает, её отца-военного переводят в Мурманск. Булкин сообщает об этом Мухе, тот приходит пешком в город и бежит на вокзал, за поездом, увозящем Иру…

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 592x280 (2.11:1), 25 fps, DivX Codec 5.03 ~1596 kbps avg, 0.39 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~96.00 kbps avg
Размер: 910 Мб
Spoiler


Скрытая информация
Вы увидите скрытую информацию после ответа в тему





0 посетителей читают эту тему

0 участников, 0 гостей, 0 скрытых