Форумчане рекомендуют
#51
Отправлено 25 Feb 2015 - 16:06
#52
Отправлено 30 Apr 2015 - 17:40
Эта книга - для тех, кто решил остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, подумываете над таким решением. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки? Для тех, кто собирается уезжать, выпускается масса руководств типа: "Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т.д.". А для тех, кто остается, такого пособия нет. Ведь вам надо что-то знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли? Вы уже знаете, что Россия - страна уникальная, но знаете ли, в чем ее уникальность? Почему мы не вошли и, уже очевидно, не войдем в "мировое сообщество"? Для ответа на этот вопрос надо ответить на несколько вопросов предварительных. Вот они. Почему одни народы бедны, а другие - нет? Чем русские отличаются от всех прочих народов? Почему "что русскому здорово, то немцу смерть"? И не случается ли наоборот? Сегодня эти вопросы звучат особенно актуально. За последний год мир сильно изменился. И Андрей Паршев легко дает на них ответы.
#53
Отправлено 30 Apr 2015 - 19:22
Ты не знаешь почему Россия не Америка? Повсему.читаю взахлеб
#54
Отправлено 30 Apr 2015 - 20:42
#55
Отправлено 30 Apr 2015 - 23:36
раздайчитаю взахлеб
#56
Отправлено 01 May 2015 - 08:30
Нуждаешься в аутотренингах?читаю взахлеб
#57
Отправлено 01 May 2015 - 08:31
Говорит, что не раздаватель он.раздай
#58
Отправлено 01 May 2015 - 12:38
могу выслать мою копию с афтографом егорараздайчитаю взахлеб
#59
Отправлено 01 May 2015 - 12:57
Т.Е книгу я не читал и в глаза не видал, но расписался? Не верьте граждане!!!! Все подлог и лжа.могу выслать мою копию с афтографом егора
#60
Отправлено 01 May 2015 - 13:05
не раздаватель, а раздеватель!Говорит, что не раздаватель он.раздай
довльно изворачиватца!Т.Е книгу я не читал и в глаза не видал, но расписался? Не верьте граждане!!!! Все подлог и лжа.могу выслать мою копию с афтографом егора
вы зачем светили свечой в окошко!?
#61
Отправлено 01 May 2015 - 22:15
отсканируй автографмогу выслать мою копию с афтографом егорараздайчитаю взахлеб
- egor likes this
#62
Отправлено 01 May 2015 - 22:54
#63
Отправлено 02 May 2015 - 01:58
#64
Отправлено 02 May 2015 - 05:43
Электричество отключили.вы зачем светили свечой в окошко!?
Гы гы. Он фамилиё моё не знает.отсканируй автограф
#65
Отправлено 02 May 2015 - 16:18
#66
Отправлено 02 May 2015 - 16:56
Не угадал. Моё фамилие другое.наивный!
#67
Отправлено 02 May 2015 - 17:44
#68
Отправлено 02 May 2015 - 18:06
Наивный лучше.парашев - фамилие такое
#69
Отправлено 02 May 2015 - 18:14
#70
Отправлено 02 May 2015 - 20:26
- Lancet likes this
#71
Отправлено 20 May 2015 - 15:35
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.
"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе. Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."
- Lancet likes this
#73
Отправлено 21 May 2015 - 12:37
по рецепту сталика зафигарил шашлык из баранины, форумяне помнят как я избегал баранину
такая весчь получилась!
#74
Отправлено 21 May 2015 - 20:06
#75
Отправлено 13 Jun 2015 - 14:53
с легкостью только Веллер нашёлся
тут вот про "Щегла" рассказали а тут можно читатать
если кто-то найдет/прочитает что-то из списка - подлитесь, плиз книжкой или рецензией.
Сообщение изменено: Lancet (13 Jun 2015 - 14:56)
0 посетителей читают эту тему
0 участников, 0 гостей, 0 скрытых